Познань для детей. Куда идти с ребёнком



Мамочки Познани!

Специально для вас я и Яна – мама-гид по заведениям Познани – подготовили ТОП мест, куда здорово заглянуть с ребёнком. Согласитесь, проблема многих заведений в том, что детская зона - это уголок с «икеевским» пластмассовым столом, пачкой карандашей и листочками. Мест, где можно увлечь ребёнка хоть на 15 минут, мало. А игровая комната с аниматором – вообще эксклюзив. Радует, что в Познани открывается всё большее количество кафе с современными игровыми зонами, «неикеевскими игрушками», насыщенной программой мероприятий, и, главное, с ориентацией на маленьких посетителей в каждой детали.

Яна вместе с 2-летним сыном Яном тестирует подобные заведения и культурные площадки города, а позже рассказывает о них в созданном аккаунте в Instagram @mamandthecity, Подписывайтесь и узнавайте, где малыш может провести время с пользой, а мама – наедине с собой.


Kościelna 21 (Jeżyce)
Район Jeżyce не перестаёт удивлять оригинальными заведениями, которые открываются одно за другим. Вот и пример – ресторан Błogostan – место для семейного отдыха. Отличается большим пространством, потому без проблем можно зайти с коляской и даже поставить её у столика. Два зала. Один – большой тихий, второй – поменьше шумный. Думаю, вы поняли, почему второй зал шумный -  именно здесь находится игровая зона. В нашу с Яной встречу мы оказались в центре детского дня рождения. Вы понимаете, что происходит, когда с десяток детишек играют в одном месте 😀 Ка-ра-ул. Потому заранее узнавайте о спецобслуживании. 

Игровая зона заслуживает особого внимания – спасибо синьорине Монтессори. Здесь и классный кинетический песок, и стойка с трубами, в которые кидают теннисные шарики, и доска с отверстиями для пробок. За счёт большого пространства ребенок может разгуляться и побегать. Иногда с детьми работают аниматоры, которым можно смело отдать ребёнка, а самим попробовать что-то из оригинального меню ресторана - безглютеновые рисовые макароны с говядиной, перцем, чили или вегетарианский сыр халуми на гриле, подаваемый с салатом и тыквенными семечками.
Błogostan часто организует  детские мероприятия. Это и чтение сказок, и театральные представления, и лепка фигурок из специальных безопасных материалов. Средняя стоимость посещения одного занятия – 25 зл.
Важный момент для детской гигиены - в туалете предусмотрены влажные салфетки и памперсы всех размеров.


Marcelińska 96a/205 (Grunwald)
Клубокофейня Аkuku спряталась в жилом районе. Хоть и не в шаговой доступности от центра, но, по мнению Яны, это отличное место для организации детского праздника. Интерьер выполнен в милых пастельных тонах. Игровая зона «мягкая» - с подушками и ковриками. Интересные игрушки могут так завлечь ребёнка, что на некоторое время он забудет о родителях. Чего только подвесная лошадь стоит!
День рождения чада в Akuku – легко! За 150 зл праздничный стол заставят яблочными чипсами, маффинами, морковным пирогом, серником, соками, водой с лимоном и без. Зал украсят гирляндами, шариками, ленточками. А за 70 зл для именинника испекут торт 26 см в диаметре.

В кафе проводятся мастер-классы для детей разного возраста. Убедитесь сами:
- Angielski Musical Babies – изучение английского языка для детей 3-6 лет,
- Piątkowe Zabawy Rozwojowe для детишек от 18 мес до 3 лет. Организаторы мастер-класса обещают много активностей в виде игр, песен, танцев. Даже можно будет устроить беспорядок. Занятие длится 1,5 часа. Стоимость – 45 зл. Абонемент на 4 занятия – 160 зл.
- Gordonki - музыкальные занятия для детей от 1,5 до 3 лет. Стоимость 4-х занятий – 120 зл.
Даже туалет приспособлен для маленьких посетителей - удобный столик и подставка у раковины. 


Dąbrowskiego 42 (Jeżyce)
Ресторан, кофейня и кулинарная академия в одном лице. Заведение занимает три этажа старого особняка. Игровая комната находится на верхнем. И тут аниматоры родителям в помощь, но только если вашему малышу уже исполнилось 3 года. На базе кулинарной академии проводятся мастер-классы для детей от 10 до 15 лет, в том числе на английском языке. Стоимость – 100 зл. Мамочки, присмотритесь! Может, вам нужно подготовить маленького помощника на кухню? 😌


Słoneczna 19a (Grunwald)
Заведение мечты любой молодой мамы. Фаворит летнего времени. А всё потому, что Republika Słoneczna – это вилла с большой террасой и детской площадкой на ней. Горка, качеля, батут, песочница, игрушки - полный набор. Приходишь, садишься на лежаке с чашкой кофе в руках, а в это время ребёнок играет на свежем воздухе.

Что ещё? Лаконичное меню – кофе, чай, десерты, закуски, вино. Уютный интерьер. Кулинарные мастер-классы как для взрослых, так и детей. Вот, например, Mali kucharze - Zdrowe słodkości – мастер-класс для детей по выпечке сладостей. Овсяное печенье, печенье с грецкими орехами, морковный пирог, овсяные тарталетки с рабарбаром и миндальной крошкой. Такой вкусный список, что и я не прочь посетить подобное мероприятие. Стоимость - 160 зл (1 взрослый + 1 ребёнок).


Grunwaldzka 136 (Grunwald)
Или Центр креативного развития, как позиционирует себя кафе. По словам Яны, отметить здесь детский праздник можно, но сложно. Поможет лишь предварительная бронь. И неудивительно. Только посмотрите, какие необычные программы празднования дня рождения подготовлены для детей всех возрастов:
3-4 года - вечеринка с воздушными шарами,
от 5 летMały naukowiec с проведением опытов, Art Food с приготовление сладостей, Girls Only для девичьей компании,
от 7-15 лет - Domestic Design с декупажем и рисунками на майках,
от 11 лет - Beauty & Fashion с обучением макияжу и стилю.
Максимальное количество детей на празднике – 10.
Цены – 450-550 зл (пн-пт), 500-600 (сб-вс). В стоимость входит аренда зала, организация праздника, аниматор, угощения (печенье, пирожные, вафли, хлопья, желатинки, напитки), внесение торта.
Если есть насыщенная праздничная программа, то есть и мастер-классы - клуб маленького учёного, балет (3-5 лет), занятия по музыкальному развитию (0-2 года / 2-4 года), занятия по развитию детской сенсорики (от 9 мес до 2 лет). Цена занятий – 35 зл.


Plac Wołności 8 (Stare Miasto)
Отличное кафе для мальчишек и девчонок, а также их родителей. Зашла на их сайт, и глаза разбежались.Три игровые зоны: образовательная, активная, спокойная. В образовательной зоне чего только нет: театральная сцена, прилавок с кассой и продуктами для юных продавцов, деревянная плита, матрасы, туннели. На полках – книги, настольные игры, пазлы  Не соскучишься!
Название второй зоны говорит само за себя. Тут и бассейн с мячиками, и горка, и батуты. За 5 зл в час за ребёнком присмотрит аниматор. Опять же – от 3 лет. Но если малышу меньше трёх, но он легко переносит разлуку с родителями, как сказано на сайте кафе, то, пожалуйста – в этом случае аниматор тоже к вашим услугам.
В спокойном зале можно прилечь на подушках, почитать книги, увлечься пазлами, послушать спокойную музыку, «искупаться» в бассейне с фасолью, который находится тут же. Рай для спокойных детей.
Цена вопроса: до 30 мин – 8 зл, до 1 ч – 12 зл, без лимита – 24 зл.

В Café Bajarka можно отметить и день рождения. Стандартный пакет включает индивидуальный сценарий, услуги аниматоров, угощения (печенье, хлебцы, сухарики, фрукты, соки, вода), специальное меню для аллергиков, 20 минут игры в активной игровой зоне, викторины, конкурсы. И всё это за 350 (пн-чт) или 400 зл (пт-вс) для группы макс 10 детей плюс 100 зл за аренду помещения. Считайте.
Мастер-классы для детей всех возрастов тоже имеются. Вся информация на сайте.


Sienkiewicza 20 (Jeżyce)
Кафе соседствует со Старым зоопарком. Приятный персонал, вкусная кухня и разнообразный детский уголок. Чисто, потому не страшно давать детям ползать по полу. Есть столик для смены подгузника и детское меню. Летняя терраса с лежаками и зонтами от солнца наверняка понравится родителям. 

Хоть кафе и включено в топ мест, но именно здесь с Яной случилась неприятная ситуация. Ян случайно разбил крышечку от сахарницы. Персонал решил возместить стоимость испорченного имущества и попросил купить сахарницу. Каково было удивление Яны, когда она услышала цену 136 зл! Золотая сахарница 😀 Интересно, а вы платите в таких ситуациях?



Zielona 8 (Stare Miasto)
Обычное заведение с обычной игровой зоной и типичным набором игрушек. Его плюс - по субботам и воскресеньям здесь работает аниматор. Родителям спокойно можно поужинать, пока ребёнок при деле. Обычно аниматор занимается с детьми от трёх лет. Можно и младше при условии, что малыш уже говорит. 


Św. Marcin 80/82
Centrum kultury ZAMEK - простор для ребёнка. Можно побегать по коридорам. Покататься на лифте. Поваляться на пуфах. Посетить куча дешёвых мероприятий - креативный танец для детей от 3 до 5 лет за 5 зл, экскурсия по замку с музыкальным сопровождением за 10 зл, утренние просмотры мультфильмов в кинотеатре Kino Pałacowe за 10 зл. Предусмотрены отдельный вход для мам с колясками и места для смены подгузников.


Centrum Sztuki Dziecka
Brandstaettera 1/ ul. Za Cytadelą
Пространство для театральных любитей - для детей и взрослых. На днях здесь стартовал образовательно-артистичный проект 21 Biennale sztuki dla dzieci, в рамках которого оранизованы спектакли (театральные и кукольные), трансляция мультфильмов, чтение стихов, игры. Опять же для детей всех возрастов. Советуем подписаться на рассылку, чтобы не пропустить что-нибудь интресненькое для вашего ребёнка за смешную цену - билеты на мероприятие от 6 зл.




Plac Wołności 19 (Stare Miasto)
Бесплатный абонемент в библиотеке – находка и для детей, и для родителей. Что, как не детские книги, помогают в изучении иностранного языка.
Книги, энциклопедии, словари, аудиокниги, DVD – всё это вы найдёте не только в главном отделении библиотеки, но и филиалах. Проводятся бесплатные мастер-классы.


Zwierzyniecka 19 (Jeżyce)
О Старом зоопарке я упоминала не один раз. Здесь всё со знаком «плюс»: и расположение, и животные, и крутая детская площадка, и деревья, которые спасают от летней жары. Мамам с грудными детьми будет сложнее – места для кормления не предусмотрены. 


Если тебе, дорогой читатель, есть что добавить, жду тебя в комментариях.
Информация  оказалась полезной - поделись с друзьями 😀

*фотографии из Instagram Яны @mamandthecity

Комментарии